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 FLAN DE COURGETTES A LA PROVENCALE

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kaly2



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Date d'inscription : 17/02/2006

MessageSujet: FLAN DE COURGETTES A LA PROVENCALE   Dim 2 Sep 2012 - 12:46

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de courgettes
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de romarin ou d'herbes de Provence
- 1 oeuf
- 30 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre
- 50 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 25 g de chapelure




1 - Couper les 500 g de courgettes en dés et émincer l'oignon. Les mettre dans une grande casserole avec les 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et faire cuire à l'étouffée à feu moyen pendant 20 mn, en remuant de temps en temps.
2 - Peler et écraser la gousse d'ail. L'ajouter aux courgettes, ainsi que la cuillère à café de romarin ou d'herbes de Provence. Bien mélanger et faire cuire 2 mn de plus.
3 - Préchauffer le four à 190° / th 5.
4 - Dans un saladier, battre l'oeuf. Ajouter les 30 g de farine de sarrasin, puis les 200 ml de lait, et bien mélanger. Incorporer la cuillère à café de sel, le 1/4 de cuillère à café de poivre, et les 50 g de fromage râpé.
5 - Ajouter les courgettes (sans le jus de cuisson) et bien mélanger.
6 - Graisser un plat allant au four avec la cuillère à soupe d'huile. Y verser le mélange à base de courgettes. Saupoudrer des 25 g de chapelure.
7 - Mettre le plat au four et laisser cuire 25 mn.
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