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 PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES) recette indienne

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kaly2



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Date d'inscription : 17/02/2006

MessageSujet: PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES) recette indienne   Dim 2 Sep 2012 - 12:51

PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES)

Recette indienne



La farine de pois chiche se trouve dans les épiceries asiatiques. Traditionnellement, on sert les pakoras avec du chutney, un condiment composé de légumes et de fruits confits, épicé et sucré.
De nombreux légumes se prêtent à la fabrication de ces beignets : on peut utiliser des piments entiers, des lamelles de poivron vert ou de citrouille...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- huile pour la friture
-
4 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 2 cuillères à café d'huile
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 ml d'eau
- 1/4 d'aubergine, coupée en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur
- 1 gros oignon, coupé en rondelles (dans le sens de la largeur) de 3 mm d'épaisseur

- 1 pomme de terre, coupée en rondelles de 3 mm d'épaisseur
- quelques morceaux de chou-fleur de 1,5 cm de diamètre


1 - Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand récipient.

2 - Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche, l'huile, la levure et le sel. Bien battre pour obtenir une pâte homogène.
3 - Tremper une rondelle de légume dans la pâte (elle doit être uniformément recouverte d'une légère couche de pâte) puis la plonger dans l'huile très chaude.
4 - Ajouter plusieurs rondelles de légumes selon la contenance du récipient. Ne pas faire frire plus de beignets qu'il n'en loge à la surface du bain de friture. Attention au bouillonnement provoqué par la cuisson des beignets.
5 - Lorsque les beignets sont bien dorés, les sortir de l'huile à l'aide d'une écumoire. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud (on peut maintenir les beignets au chaud dans le four pendant la cuisson du reste des légumes).

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