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 Spéciales halloween

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kaly2



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MessageSujet: Spéciales halloween   Dim 28 Oct 2012 - 15:59

Fondue de poireaux aux oeufs fantômes

Recette pour 3 personnes

Pour réaliser la fondue de poireaux aux oeufs







1Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 1.1

Presser le jus de citron et peser. Laver sous l'eau froide, le basilic, la ciboule, le thym, éponger, garder seulement les feuilles du thym, Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 1.2Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 1.3


2Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 2.1

Couper la ciboule en rondelles, émincer le basilic, éplucher les échalotes, laver sous l'eau froide,Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 2.2Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 2.3Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 2.4


3Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 3.1

Tailler en lanières les échalotes, Garder le blanc des poireaux, garder le vert pour une soupe. Couper au centre au 3/4, laver sous l'eau froide.Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 3.2Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 3.3Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 3.4


4Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 4.1

Couper les poireaux en rondelles. Faire fondre la graisse de canard dans une grande poêle, ajouter les échalotes, faire légèrement colorer.Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 4.2Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 4.3Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 4.4


5Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 5.1

Dans la poêle, ajouter aussitôt les poireaux, mélanger, couvrir et cuire 10 min. Passé ce temps, ajouter la ciboule, le thym, le basilic, mélanger.Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 5.2Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 5.3


6Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 6.1

Dans la poêle, ajouter, la crème, le piment d'espelette, la muscade, le citron, le sel, la moutarde. Couvrir, cuire encore 10 min à feu doux, puis garder au chaud.Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 6.2Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 6.3


7Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 7.1

Couvrir d'eau les oeufs, porter à ébullition, cuire 10 minutes, laisser refroidir sous l'eau froide rapidement, éplucher délicatement.Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 7.2Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 7.3


8Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 8.1

Faire les yeux des fantômes avec des raisins secs ou en découpant du pruneau, les araignées peuvent être faites avec du réglise en forme de brins noirs. Si la base des oeufs n'est pas plate, couper légèrement pour faire une assise, la partie allongée doit se trouver en haut.



Calories totales : 1460 kcal



  • Calories : 486 kcal par personne
  • Lipides : 28 g par personne
  • Protéines : 7 g par personne
  • Glucides : 54 g par personne

http://www.supertoinette.com/recette/2379/fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes.html
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kaly2



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MessageSujet: Re: Spéciales halloween   Dim 28 Oct 2012 - 16:02

Ingrédients de la recette


Recette pour 6 personnes

Pour réaliser la pâte brisée à l'oeufs



Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)



  • Cuisson 20 minutes environ

Velouté de doigts de croque-mors pour halloween






Calories totales : 5461 kcal


  • Calories : 910 kcal par personne
  • Lipides : 45 g par personne
  • Protéines : 11 g par personne
  • Glucides : 71 g par personne

Plan de travail et de cuisson
Planche à découper
Couteau
Eau courante froide
Papier absorbant
Petite et grande casserole
Cuillère à soupe
Vide-pomme
Spatule en bois
Ramequins
Mixeur plongeant
Rouleau à pâtisserie
Four

Mesures, conversions et équivalences


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Préparation




1Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 1.1

Éplucher l'oignon, laver sous l'eau froide, couper en demi-rondelles. Trier, laver la ciboulette sous l'eau froide.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 1.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 1.3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 1.4


2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 2.1

Trier, laver le persil sous l'eau froide, éponger le persil et la ciboulette. Rincer la courgette sous l'eau froide, couper les deux extrémités.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 2.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 2.3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 2.4


3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 3.1

Tailler la courgette en dés, rincer la tomate sous l'eau froide, enlever le pédoncule et tracer une croix. Porter une casserole d'eau en ébullition.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 3.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 3.3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 3.4


4Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 4.1

Plonger les tomates dans l'eau en ébullition pendant 1 min puis les retirer et placer dans l'eau froide, la peau se retire facilement.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 4.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 4.3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 4.4


5Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 5.1

Retirer avec une cuillère les graines de potimarron, enlever délicatement la chair de l'intérieur. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 5.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 5.3


6Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 6.1

Dans la casserole, ajouter les oignons, mélanger, les faire légèrement dorer, puis ajouter les tomates.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 6.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 6.3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 6.4


7Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 7.1

Dans la casserole, ajouter les courgettes, mélanger, le potimarron, les épinards, mélanger, cuire 10 minutes.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 7.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 7.3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 7.4


8Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 8.1

Au bout des 10 min, ajouter le lait d'amande, l'eau, la crème, le sel.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 8.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 8.3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 8.4


9Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 9.1

Dans la casserole, ajouter le cumin, cuire pendant 20 minutes environ, tous les légumes doivent être cuits. Mixer, goûter, rectifier l'assaisonnement.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 9.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 9.3


10Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 10.1

Ajouter le persil et la ciboulette, garder au chaud. Sur la tôle du four, ajouter un papier cuisson. Faire les yeux sur le couvercle du potimarron avec un pruneau.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 10.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 10.3


11Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 11.1

Fariner le plan de travail, poser la pâte brisée, l'abaisser en gardant un peu d'épaisseur. Faire un carré un peu plus long que votre doigt.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 11.2


12Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 12.1

Placer sur votre doigt et marquer la partie de l'ongle, poser au fur et à mesure sur la tôle du four. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, ne pas faire dorer.Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 12.2Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 12.3Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 12.4


13Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 13.1

A l'aide d'une petite cuillère placer un peu de sauce tomate ou de ketchup sur la partie de l'ongle.


Les conseils de Supertoinette


Dans votre pâte brisée, vous pouvez ajouter : 100 gr de poudre de noisettes moulue, on obtient une pâte pigmentée.

Préparer tous vos légumes, pas facile d'enlever la chair du potimarron, je l'ai fait avec le vide-pommes, car si on le met à cuire au four, on risque de cuire la peau avec, même chose pour l'ébullition dans l'eau.

N'hésitez pas à goûter le velouté, chacun heureusement a un goût différent.




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kaly2



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MessageSujet: Re: Spéciales halloween   Dim 28 Oct 2012 - 16:03

Ingrédients de la recette


Recette pour 8 personnes

Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)



  • Cuisson de 45 minutes à 1 h

Pour le cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween






Calories totales : 1825 kcal


  • Calories : 228 kcal par personne
  • Lipides : 7 g par personne
  • Protéines : 5 g par personne
  • Glucides : 39 g par personne

Passoire
Eau courante
Planche à découper
Couteau
Robot mélangeur
Saladiers
Ramequins
Petit robot mixeur
Moule à cake
Four
Plats de service


Mesures, conversions et équivalences


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Préparation




1Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 1.1

Rincer les figues sous l'eau froide, couper les queues et couper en deux. Couper le beurre en dés.Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 1.2Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 1.3Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 1.4


2Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 2.1

Dans le saladier contenant la farine, ajouter le sel, la levure chimique, mélanger. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les oeufs, le sucre, placer le fouet.Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 2.2Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 2.3Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 2.4


3Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 3.1

Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hacher les amandes et verser dans le bol du mélangeur avec la farine et le beurre.Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 3.2Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 3.3Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 3.4


4Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 4.1

Mélanger, on obtient une préparation épaisse, ajouter les figues et placer dans un moule à cake beurré, les figues doivent rester à l'intérieur, invisible de l'extérieur.Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 4.2Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 4.3Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 4.4


5Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 5.1

En fin de cuisson, placer quelques figues sur le cake, sans vous brûler, saupoudrer de sucre et placer sur gril, surveiller la cuisson, ce doit être superficiel.Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 5.2Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 5.3


6Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 6.1

Démouler le cake, chauffer un peu de confiture et donner l'illusion du sang à votre manière !


Les conseils de Supertoinette


Il est important pour faire illusion de choisir des figues dont la chair est rouge.


Cake signifie en anglais "gâteau"

Respecter les proportions de sucre et de farine pour que les fruits restent répartis dans la pâte.

N'hésitez pas à l'envelopper de papier d'aluminium et placez-le dans une boîte étanche, il se conservera plus longtemps.

Vous pouvez le congeler, puis le réchauffer à feu doux.
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